200g de beurre en petits morceaux 50 g de cacao en pourdre 44Og de sucre roux 2 oeufs 225 de farine 200g de chocolat noir fondu 1 cs d'huile végétale 3 càs de fleur d'oranger 50 g de noix de coco
pour la garniture du caramel au miel 180 g de beurre en petits morceau 110g de sucre en poudre 2 à soupe de miel 180 ml de lait concentre sucré 150 d'amandes effilées
Prechaufféz le four à 160° Beurrez un grand moule rectangulaire et tapissez de papier sulfurisé
Dans une petite casserole, faites chauffer à feux doux le beurre et le caco en poudre Ajouter le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu
Verser la préparation dans le moule et faites cuire environ 20 min et laissez refroidir
PREPARATION DU CARAMEL AU MIEL
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, le sucre, le miel et le lait concentré en remuant constamment Quand le beurre est fondu, augmentez le feu, il ne faut pas cessez de remuer pendant environ 10 min jusqu'à ce que le caramel prenne une belle coloration dorée Ajouter les amandes au caramel
Etalez le caramel sur la première couche et placez au moins 30 min au refrigérateur
Faire fondre le chocolat et ajouter l'huile Etaler uniformément le chocolat sur la 2eme couche et soupoudrez de noix de coco Et replacez au réfrigérateur COUPER LE GATEAU EN PETIT CARRE