Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
1kg de farine type 45
2 oeufs
1 cube de levure
100 g de sucre
1 à c de sel
300 g de margarine
1 verre de lait tiède + un verre d'eau tiède
1 verre d'huile végétale
3 cuil à soupe de fleur d'oranger
4 sachet de sucre vanillé+ 1 verre de lait+ 1 verre de sucre
Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée , faire tiédir le lait et délayer-y la levure.
Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et travailler énergiquement avec vos mains, ajouter les oeuf, malaxer vigoureusement avec la paume de la main .
Ajouter de temps en temps de l'eau tiede afin d'obtenir une pâte souple, élastique et non collante.
Dans un bol, faire tiedir la margarine au micro-onde et ajouter ensuite l'huile végétale.
Huiler votre plan de travail et votre pâte à brioche, et diviser votre pâte en 10 ou 15 boules.( au choix selon la taille des brioches)
1/ Etaler à la main une des boules 2/ Replier la pate sur elle même en ajoutant le
il faut étirer la pate au max. en mélange d'huile + margarine
ajoutant le mélange
d'huile + margarine
.
3/ Tenir l'extremité de la pate avec
le pouce, pour former un rond,
ensuite passer l'autre extremité au
milieu du rond plusieurs fois .
Vous avez aussi la possibilité de tressés la pâte. Ou l'enrouler en forme d'escargot.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
Attention elles vont doublées de volume!
Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir 1 verre de lait, un verre de sucre, 4 sachet de sucre vanillé et 3 cuil à soupe de fleur d'oranger
Attendre que le melange s'évapore de moitié et eteindre.
Une fois les brioches dorées, à l'aide d'un pinceau passer la mixture sur les brioches.