750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

MAKROUTS



Ingrédients:

-1 kg de semoule moyenne
-1 bol de beurre fondu
-2 c. à s. de sucre en poudre
-400 g de pâte de datte
-2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
-1 c. à c. de cannelle
-Huile pour friture
-100 g de miel
-100 g de graine de sésame


Préparation:

Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.
Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer quelques instants. Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser.
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante.
Dorer les deux faces.
Mélanger le miel au 100 g de sésame et plonger les makrouts dans le miel tiède.
Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article