Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
150g de farine 250 g de semoule fine 50 g de beurre fondu 1 à c de sel 1 à c de sucre 1/2 cube de levure de boulangerie 3 à s de lait pour la déco un jaune d'oeuf Graines de sésame 20 g de parmesan Pour la garniture: 2 échalotes 2 escalopes de dinde basilic...
Lire la suite500 g de semoule très fine 1 c à café de sel 1 bol de mélange d'huile / beurre Le msemmen (ou encore Rghayef dans les villes impériales du Maroc, Maârek en Algerie et environs) est un carré de pâte très finement étalée, huilée et repliée plusieurs fois,...
Lire la suite3 TOMATES 3 POIVRONS VERTS 3 PIMENTS ( fort ou doux) 1 OIGNON 1 GOUSSE D'AIL HUILE D'OLIVE 1à s de carvi, sel poivre En langue arabe méchouia veut dire grillée Laver les légumes et les faire griller : au four position grill à 250° pendant environ 10 à...
Lire la suite1 concombre 1 oignon 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge sel, poivre, huile d'olive 4 à 5 branches de coriandre et de menthe 2 oeufs durs et quelques olives noires pour la décoration 3 c à s de jus de citron Préparation de la salade Vider les tomates,le...
Lire la suite250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 1 demi pot de crème de speculoos 20 g chocolat en poudre pour la décoration Café trés fort environ 24 biscuits à la cuillère Mélange n°1 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en en neige et réserver....
Lire la suite