12 décembre 2011
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- 350 G D AMANDES EN POUDRE
- 150 G DE SUCRE SEMOULE
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLE
- 1/2 C à C DE COLORANT ROSE OU ROUGE
- 1/2 C à C DE COLORANT VERT
- 1/2 à C D EAU DE FLEUR DE ROSE
Préparer le sirop en faisant cuire pendant 10 min le sucre semoule, le sucre vanillé, l'eau de fleur de rose avec 10cl d'eau.
Tamiser la poudre d'amandes. Mettez la dans un récipient et verser le sirop. Mélanger.
Travailler le mélange à la main jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en 3 parts égales.
Ajouter dans une part le colorant vert et mélanger avec les mains. Colorer la deuxième pâte avec le colorant rouge ou rose; la3eme restera naturelle
Façonner les 3 pâtes en boudins.
Avec un rouleau à patisserie, applatissez-les séparement
Les superposer et découper le baklawa en bandes de 3cm de largeur. Coupez les en losanges bien réguliers
Dresser les dans un joli plat.
SE DEGUSTE AVEC UN VERRE DE THE.