750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

Enveloppe de pommes de terre aux kefta/poivron

  • 500g de viande hachée
  • 2 grosse pommes de terre
  • 1 demi bouquet de persil
  • 2 branche de menthe fraîche
  • 1oignon
  • 1poivron rouge et vert
  • cuil à soupe de fromage rapée
  • 1 kubor
  • sel, poivre, cumin
  • 1 oeuf
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 15 cure dents environ

A l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau couper des lamelles fines les pommes de terre
Disposer les tranches dans un grand volume d'eau et reserver.

Hacher finement le persil, la menthe et l'oignon
Couper en 
trés petit dés le poivron rouge et le vert
Dans un grand saladier, déposer la viande hachée, le persil, la menthe, l'oignon, les poivrons ,l'oeuf , le fromage et les épices ,bien petrir à la main.




Façonner une petite boule avec le mélange de viande hachée






Avec les lamelles de pommes de terre
entourer la boule de kefta (il faut prendre les plus longue lamelles)  
et maintenir avec un cure dent

Disposer dans un plat allant au four les kefta envelloper de leurs lamelles de pommes de terre.
Dans un bol, écraser le kubor  y  ajouter  les 4 cuil d'huile d'olive du cumin , du poivre et un demi verre  d'eau
Verser le mélange dans le plat à cefta et faire cuire au four environ 25 min


Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :