750 grammes
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Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

Malbess

 
                                   

500 g de sucre en poudre
500 g amande decortiquées,
4 blanc d'oeufs
4 cuil a soupe d'eau de rose
Chapelure 2 cuillere a soupe.

Pour le glacage:
2 blancs d'oeufs 
200 g de sucre farine

Dans une grande casserole , porter l'eau a ébulition.
Peler les amandes, les piler finement.
Dans un grand saladier mélanger les amandes et le sucre
Ajouter les blancs d'œufs.
Malaxer le mélange avec l'eau de rose et y incorporer au besoin une ou deux cuillères de chapelure pour que la pâte soit assez ferme.

La laisser poser la pâte environ 15 min.
A l'aide d'un  rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à  1 cm environ d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte pièce circulaire de 4 à 5 cm de diamètre ou à défaut, à l'aide d'un verre.
Aligner au fur et á mesure les malbess sur un plateau huilé

Passer au four durant un quart d'heure á feu très doux tout en vérifiant de temps en temps la cuisson

Durant la cuisson préparer la crème avec laquelle sera enrobe les mlabbes en battant un blanc d'œuf ou deux dans un bol et ajouter progressivement 200 g de sucre farine jusqu'á obtention d'un glaçage

Enrober les biscuits du nappage obtenu sur les deux faces et les décorer avec un petit losange de papier dore. Eteindre le four et y remettre le plateau et un fois le glaçage bien sec aligner les petits gâteau dans une boite en fer blanc en couches séparées par des feuilles de papier. Couvrir et servir au besoin

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J
<br /> c'est trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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