Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
500 g de sucre en poudre
500 g amande decortiquées,
4 blanc d'oeufs
4 cuil a soupe d'eau de rose
Chapelure 2 cuillere a soupe.
Pour le glacage:
2 blancs d'oeufs
200 g de sucre farine
Dans une grande casserole , porter l'eau a ébulition.
Peler les amandes, les piler finement.
Dans un grand saladier mélanger les amandes et le sucre
Ajouter les blancs d'œufs.
Malaxer le mélange avec l'eau de rose et y incorporer au besoin une ou deux cuillères de chapelure pour que la pâte soit assez ferme.
La laisser poser la pâte environ 15 min.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1 cm environ d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte pièce circulaire de 4 à 5 cm de diamètre ou à défaut, à l'aide d'un verre.
Aligner au fur et á mesure les malbess sur un plateau huilé
Passer au four durant un quart d'heure á feu très doux tout en vérifiant de temps en temps la cuisson
Durant la cuisson préparer la crème avec laquelle sera enrobe les mlabbes en battant un blanc d'œuf ou deux dans un bol et ajouter progressivement 200 g de sucre farine jusqu'á obtention d'un glaçage
Enrober les biscuits du nappage obtenu sur les deux faces et les décorer avec un petit losange de papier dore. Eteindre le four et y remettre le plateau et un fois le glaçage bien sec aligner les petits gâteau dans une boite en fer blanc en couches séparées par des feuilles de papier. Couvrir et servir au besoin