750 grammes
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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 10:32

 slata-mechouia.jpg

 

 

  • 3 TOMATES
  • 3 POIVRONS VERTS
  • 3 PIMENTS ( fort ou doux)
  • 1 OIGNON
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • HUILE D'OLIVE
  • 1à s de carvi, sel poivre

 

En langue arabe méchouia veut dire grillée

 

Laver les légumes et les faire griller :

au four position grill à 250° pendant environ 10 à 15 min.
ou au barbecue ( ideal)
ou à la gazinère à l'aide d'un grill

Enfermer les légumes dans un sac plastique ( c'est pour que la peau se décolle plus facilement)

 Ensuite, peler les légumes, les épépiner.

Ecraser les légumes à l'aide d'une fourchette ou d'une petite moulinette, le but n'étant pas d'obtenir une purée.

Ajouter l'ail écrasé, sel, poivre et le carvi et de l'huile d'olive.

Même si je ne l'ai pas fait, il faut décorer la salade de thon, oeuf dur et d'olives noires et ajouter un filet d'huile d'olive pour la déco...

SE DEGUSTE FROID AVEC DU PAIN...

 

 
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