750 grammes
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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 13:40


  • 5OO g de grosses crevettes décortiquées
  • 4 cuil à soupe de farine
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 tasse de chapelure
  • & tasse de graine de sésame
  • huile pour la friture
  • 1 poivron
  • Tomate cerise ou tomate couper en quartier
  • 10 à 15 batonnet de brochettes

Passer les crevettes dans la farine.
Secouer pour enlever l'exès de farine.
Tremper les crevettes dans l'oeuf battu puis les enrober du mélange chapelure et de graine de sésame.

Faire chauffer le bain de friture et y plonger quelques crevettes à la fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer de l'huile et  égoutter sur du papier absorbant.

Couper le poivron en dés
Les faires rvenir dans un filet d'huile d'olive
Egoutter sur du papier absorbant
Pour les tomates,c'est au choix tomates cerise ou quartier de tomate

Commencer par enfiler une tomate cerice, une crevette délicatement pour ne pas brisr la panure,un carré de poivron et ainsi de suite pour les autres brochettes ou selon votre imagination!
 
Pour l'accompagnement des crevettes une petite sauce très sympa:

DANS UN MIXEUR
Mélanger 1 tasse de feuilles menthe fraiches .
1/2 tasse de ketchup.
4 cuil à soupe de citron .
Mixer le tous au mixeur jusqu'a ce que le mélange
devienne lisse.
ET SERVIR




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