750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 11:30

Tartelette-F-1-1-copie-1.jpg

500g de framboises

De la confiture pour faire briller vos tartelettes...

 

PATE SABLEE

 

250g de farine

125g de cassonade

125g de beurre 

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Petrir la pâte à la main.

Diviser la pâte en 6 ou 8 parts

Foncer les moules en appuyant sur la pâte et piquer le fond de la tarte .

Afin d éviter que le fond de la tarte gonfle pendant la cuisson, couvrir les tartelettes de papier sulfuriser et poser Au fond du riz cru.

Enfourner 15 à 20 min à 160 degre C.

Laisser refroidir.

 

LA CREME PÂTISSIÈRE

30 g de sucre

125 ml de lait

1 c à S de farine

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire bouillir le lait, pendant ce temps dans un saladier, mélanger la sucre l'oeuf et la farine.

Retirer du feu le lait et ajouter la préparation dans le lait chaud.

Remettre sur feu doux la casserole jusqu'à ce que le mélange soit plus épais.

Retirer du feux.

 

Garnir chaque tartelette de crème .

Laver les framboises et décorer les tartelettes avec.

Enfin, pour faire briller vos fruits comme chez le pâtissier, rien de plus facile :

Faites chauffer un peu de confiture et quelques gouttes d’eau dans une casserole, puis badigeonnez les fruits avec ce mélange à l’aide d’un pinceau. 

    DÉGUSTER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires