750 grammes
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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 20:31

 

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  • 150g de farine
  • 250 g de semoule fine
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 à c de sel
  • 1 à c de sucre
    1/2 cube de levure de boulangerie 
  • 3 à s de lait
    pour la déco
  •  un jaune d'oeuf
  • Graines de sésame
  • 20 g de parmesan

 Pour la garniture:

  • 2 échalotes
  • 2 escalopes de dinde
  • basilic
  • 5 fromages kiri / une boule de mozarella
  • persil/ sel/ poivre/ huile d'olive
  • 1 à s de crème fraiche

 

 

 Pour faire la pâte j'ai utilisé une machine à pain  

Dans une poêle, faire revenir les echalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les escalopes coupées en dés, saler et poivrer.

Faire fondre les fromages et ajouter la c à s de crème fraiche.

Ajouter le basilic coupé en morceaux

Laisser mijoter 10 min ( ajouter un demi verre d'eau).

Préparation de la pâte:

Faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède .

Mettre la farine et la semoule dans la machine à pain, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel,

Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu puis le lait .

Ajouter de l'eau petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une pâte bien élastique

Laisser pétrir pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrer de semoule fine votre plan de travail.

Former 6 boules.

Etaler une des boules , (diam de 30 cm environ)

Dans le centre de la pâte, poser la garniture une tranche de mozarella. Parsemer de fromage rapé et refermer la pâte. Faire la même chose avec les autres boules. 

Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 30 min.

 

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame et de parmesan.

Enfourner à 180° pendant environ 30 min.

 

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