Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
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LA DACQUOISE :
90 g de poudre d'amande (ou noisettes)
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de surcre en poudre
Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporer délicatement le mélange aux blancs montés en neige.
Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
Enfourner environ 25 min à 160°
Decouper des ronds.
J'ai découpé des bandes de feuilles plastique rigide pour maintenir le trianon.
LE CROUSTILLANT PRALINE :
200 g de pralinoise
9 petits paquets de crêpes dentelles
40 g de pralin
Dans une petite casserole, faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Ajouter ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue et reserver.
LA MOUSSE AU CHOCOLAT:
300 g de chocolat noir
50 cl de crème liquide à 30% de MG
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème fraiche en chantilly
Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporer délicatement le reste de la chantilly.
LE MONTAGE:
POUR LE MONTAGE RESERVER 30 G DE chocolat en poudre
Entourer les ronds de dacquoise avec les bandes de feuilles plastique rigide.
Etaler le croustillant praliné en fine couche et tasser l'ensemble.
Laisser prendre 20 min afin que le croustillant durcisse.
Verser ensuite la mousse au chocolat.
Saupoudrer de chocolat en poudre.
Résever au frais pendant au moins 4 h