500g de fraises
De la confiture pour faire briller vos tartelettes...
PATE SABLEE
250g de farine
125g de cassonade
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Petrir la pâte à la main.Diviser la pâte en 6 ou 8 parts
Foncer les moules en appuyant sur la pâte et piquer le fond de la tarte .
Pour éviter que le fond de la tarte gonfle pendant la cuisson, couvrir les tartelettes de papier sulfuriser et poser Au fond du riz cru.
Enfourner 15 à 20 min à 160 degrés.
Laisser refroidir.
LA CREME PÂTISSIÈRE
30 g de sucre
125 ml de lait
1 c à S de farine
1 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la sucre l'oeuf et la farine.
Retirer du feu le lait et ajouter la préparation dans le lait chaud.
Remettre sur feu doux la casserole jusqu'à ce que le mélange soit plus épais
.Retirer du feux. Garnir chaque tartelette de crème .
Laver les fraises et décorer les tartelettes avec.
Enfin, pour faire briller vos fruits comme chez le pâtissier, rien de plus facile :
Faites chauffer un peu de confiture et quelques gouttes d’eau dans une casserole, puis badigeonnez les fruits avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
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