Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
Pour la garniture:
Pour faire la pâte j'ai utilisé une machine à pain
Dans une poêle, faire revenir les echalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les escalopes coupées en dés, saler et poivrer.
Faire fondre les fromages et ajouter la c à s de crème fraiche.
Ajouter le basilic coupé en morceaux
Laisser mijoter 10 min ( ajouter un demi verre d'eau).
Préparation de la pâte:
Faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède .
Mettre la farine et la semoule dans la machine à pain, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel,
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu puis le lait .
Ajouter de l'eau petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une pâte bien élastique
Laisser pétrir pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer de semoule fine votre plan de travail.
Former 6 boules.
Etaler une des boules , (diam de 30 cm environ)
Dans le centre de la pâte, poser la garniture une tranche de mozarella. Parsemer de fromage rapé et refermer la pâte. Faire la même chose avec les autres boules.
Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 30 min.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame et de parmesan.
Enfourner à 180° pendant environ 30 min.