750 grammes
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Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

HARIRA soupe marocaine.

 

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  • 200 g de viande de boeuf
    100 g de pois chiches trempés
    100 g de lentilles
    3 tomates
    1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
    1 oignon
    3 pincées de cannelle, 3 pincées de safran
    70 g de farine
    1 noix de beurre
    60 g de cheveux d'anges
    Sel, poivre, un kubor,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer une casserole d'eau et tremper les tomates pendant envron 5min. Peler et mixer les tomates,reserver.

Couper la viande en petits dés, hacher finement coriandre,persil et l'oignon.

Dans un fait-tout faire chauffer un filet d'huile d'olive,  ajouter l'oignon et la viande, faire dorer pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter un verre d'eau tiède, le persil la coriandre, laisser cuire pendant environ 5 min.

Ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre et le coulis de tomates

 Recouvrir de 2 litres d'eau et faire mijoter pendant 20 à 30 min ,ajouter le kubor et une cuillère d'huile d'olive,

Ajouter les cheveux d'anges , laisser cuire pendant 5 min.

Dans un bol , délayer la farine dans 1/2 litre d'eau , attention bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.

Laisser bouillir l'ensemble pendant  environ 9 à 10 minutes.

Vérifier l'assaisonnement. La consistance de la soupe doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

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