ETAPE 1
- 300 G de speculos
- 75 g de beurre allégé
- moule à manquer (amovible) très pratique pour le démoulage
- papier sulfurisé découpé à la taille du fond du moule
Préchauffer le four a 160°
Mixer les speculos. Mélanger la poudre de spéculos au beurre fondu
Ajouter au fond du moule de papier sulfurisé et tapisser le fond du mélange de speculos.
Enfourner pendant 10 min à 160°.
ETAPE 2
- 500 g de fromage blanc (j'utilise du fromage à 20% DE MG )
- 10 cl de crème fraiche allégée
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 115 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Monter les blancs en neige et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc+farine+ crème fraiche+jaunes d'oeuf+ sucre+ sucre vanillé.
Ajouter délicatement les blancs d'oeuf au mélange.
Verser cette 2ème préparation dans le moule ET enfourner environ 40 min à 160°.
A LA SORTIE DE FOUR BIEN LAISSER REFROIDIR AVANT DE PASSER A L ETATPE 3
ETAPE 3
- 500 g de fraise
- 4 feuilles de gélatine ou sachet de AGAR AGAR ( 2 g)
-
Réserver quelques fraises pour la décoration du cheescake
Mixer les fraises
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une petite casserole, ajouter le coulis de fraise et faire chauffer, ajouter la gélatine.
Laisser le mélange refroidir.
Verser le mélange sur le cheescake et laisser prendre au frigo pendant quelques heures..