Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
Ingrédients (pour 12 gros bagels ou 24 petits) :
Pour le pochage
Préparation :
Mélanger tous les ingredients (à la machine à pain ou dans un grand saladier), et pétrir pendant environ 10min jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Former une douzaine de boules.
Percer un trou au centre de la pâte avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un donuts.
Placer les bagels sur un plaque recouverte de papier sulfuriser et laisser reposer 1 ou 2 heures dans un endroit tiède, couvrir d'une serviette humide .(LE BAGEL doit doubler de volume).
Quand les bagels ont doublés de volume, Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7).
Réalisation d u pochage
Faire bouillir 3 litres d'eau avec une c à s de cassonade.
Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min (par 2 ou par 3 selon la taille de votre casserole car ils doivent pouvoir remonter à la surface)
Les sortir de l'eau à l'aide d'un écumoire et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfuriser.
Parsemer les bagels de graines de sésames ou de graines de pavots.
Enfourner pendant environ 20 à 210 ° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
GARNISSER SELON VOS GOÛTS