750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rechercher

19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 15:27

Robtz-ftir-Galette-de-semoule-copie-1.jpg

 500 g de semoule de blé fine (ou mélange de fine et de moyenne)

 1 c à s de sel

75 ml d'huile au choix (neutre ou huile d'olive, la quantité est approximative je fais au pif

 eau ( à ajouter petit a petit)

 

Préparation:

 

Dans un grand saladier, déposez la semoule, creusez un puits et versez-y le sel et  l'huile.

Sablez la semoule et l'huile avec la pomme de la main, puis arrosez d'eau, ramassez la pâte en pétrissant légèrement, juste de quoi mélanger ccorrectement le tout.

Vous devez obtenir une pâte souple, non collante

Faites chauffer un plat en fonte, pour ceux qui n'en ont pas, vous pouvez utiliser une poêle anti-adhésive.Graissez votre plat légèrement avec un peu d'huile.

Divisez la pâte en 2 ou en 4 suivant la taille de votre plat de cuisson.

Etalez en galette fine de 1,5 cm d'épaisseur, plus ou moins selon les goûts.

Posez votre galette sur le plat, il doit être bien chaud, et le feu doit être moyen (pas trop doux, ni trop fort)A l'aide d'une fourchette, piquez toute la surface et faites cuire.

Retournez le pain, pour le faire cuire de l'autre face, vous devez bouger le pain pedant sa cuisson en appuyant légèrement avec la paume de la main si vous ne craignez pas la chaleur, ou à l'aide d'un torchon ou d'un ustensil en bois comme celui sur la photo ci-après.

Une fois le pain cuit, laissez-le refroidir, avant de le couper en 4, pour ensuite l'envelopper d'un torchon afin qu'il ne se dessèche pas.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires