750 grammes
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Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

CHAKCHOUKA TUNISIEN (merguez)


  • 4 merguez
  • 2 oeufs
  • 2  de tomate concentré
  • paprika
  • 1 cuil d'harissa ou 1 piment émincé
  • poivre
  • oignon
  • persil pour la deco
  • 2 cuil d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • tabel caroui (épice tunisienne) ou ras el hanout
  • sel

Dans un premier temps, il faut faire revenir dans une poele les merguez pour les débarasser de leur gras et reserver.

Avec la même poele couper en petit morceaux l'oignon et faire revenir avec 2 cuil à soupe  d'huile d'olive.

Ajouter l'ail pressé, 2 cuil à s de tomate concentrée, une cuil à café d'harissa ou un piment émincé (pas obligatoire pour ceux qui ne suporte pas!)

Ajouter les merguez coupées en morceaux, du paprika, du sel, du poivre et du tabel ajouter un verre d'eau (15cl)
Mélanger, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore de moitié et ajouter 2 oeufs.

Attendre un peu moins d'une min avant de couper le feu ( le temps que les oeufs prennent sans cuire le jaune d'oeuf)

Déposer dans une assiette sans casser le jaune
d'oeuf.
Décorer avec du persil et server!!



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