Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...
Pour la pâte:
ETAPE 1 LA PATE
Le levain: Dans un bol,melanger un verre d'eau tiède avec 2 cuil à soupe de farine , le cube de levure mélanger et laisser lever environ 30 min.
BIEN ATTENDRE LA DEMI- HEURE AVANT DE COMMENCER LA PATE.
Dans un grand saladier, verser la farine, l'huile vegétale, le sel bien malaxer la pâte.
Ajouter l'oeuf et le levain et bien petrir la pâte pendant au moins 20 à 30 min.
Fariner un grand plateau.
Diviser la pâte en environ 15 petites boules , les disposées sur un plateau ou sur votre table bien fariné sans oublier d'espacer entre chaque boule.(elles vont gonfler)
LAISSER LEVER AU MOINS 1 HEURE.
ETAPE 2 GARNITURE N°1
Pendant ce temps,eplucher les pommes de terre.
Dans une casserole faire cuire les pommes de terres coupées en dés et les 2 oeufs.
ETAPE 3 GARNITURE N° 3
(slata mechoui est le nom de cette salade aux poivrons, mais normalement il y a au moins 2 piments fort)
Laver et essuyer les poivrons, la tomate,oignon, faire chauffer le four a 350°.
Les disposer dans un grill.
Après 30 min de cuisson, laisser refroidir et bien netoyés et epépinés les poivrons.
Passer au mixeur l'oignon et les poivrons mais sans les broyés totalement.
ECRASER LA TOMATE A LA FOURCHETTE.
Mélanger le tous dans un saladier, y ajouter 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre .
ETAPE 4 LA FRITURE
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un poele à feu doux POUR LEURS LAISSER LE TEMPS DE CUIRE A L INTERIEUR
Plonger les fricassés par 2 ou 3 dans la friteuse.
Les retirer dès qu'ils ont bien dorés
Disposer les dans un grill pour faire égoutter l'huile ; laisser refroidir
ETAPE 5 GARNIR LES FRICASSES
COUPER en PETIT MORCEAU les oeufs.
Couper les fricassés sur un seul coté , mettre une petite cuill à café d'harissa ( facultatif), y ajouter la
garniture aux poivrons( slata mechouia), les pommes de terre, les oeufs,du thon et 1 2 olives pour la déco.
SERVIR FROID OU CHAUD
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