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Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

FRICASSE TUNISIEN

iphone2011 Juil 014

            
                   Pour la pâte:                                         

  • 1Kg de farine   (reserver    100g)                                  
  • 1 cube de levure de boulangerie                                
  • 2 Càs de sucre                                                                 
  • 1 demi càc de sel                                                                                                         
  • 1demi verre d'huile vegétale                                      
  • 1 oeuf  


                 Garniture:                                                            
  • 2 poivrons                                                                               
  • 1 grosse tomate                                                          
  • olives noires                                      
  • 2 oeufs   
  •  1 boite de thon naturel 
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1oignon/ 2 Càs de jus de citron
  •  2 càs d'huile d'olive
  • harissa


ETAPE 1 LA PATE

Le levain: Dans un bol,melanger un verre d'eau tiède avec 2 cuil à soupe de farine , le cube de levure mélanger et laisser lever environ 30 min.

BIEN ATTENDRE LA DEMI- HEURE AVANT DE COMMENCER LA PATE.

Dans un grand saladier, verser la farine, l'huile vegétale, le sel bien malaxer la pâte.
Ajouter l'oeuf et le levain et bien petrir la pâte pendant au moins 20 à 30 min.
Fariner un grand plateau.
Diviser la pâte en environ 15 petites boules , les disposées sur un plateau ou sur votre table bien fariné sans oublier d'espacer entre chaque boule.(elles vont gonfler)

LAISSER LEVER AU MOINS 1 HEURE.

ETAPE 2 GARNITURE N°1



Pendant ce temps,eplucher les pommes de terre.
Dans une casserole faire cuire les pommes de terres coupées en dés et les 2 oeufs.

ETAPE 3 GARNITURE N° 3
(slata mechoui est le nom de cette salade aux poivrons, mais normalement il y a au moins 2 piments fort)
Laver et essuyer les poivrons, la tomate,oignon, faire chauffer le four a 350°.
Les disposer dans un grill.
Après 30 min de cuisson, laisser refroidir et bien netoyés et epépinés les poivrons.
Passer au mixeur l'oignon et les poivrons mais sans les broyés totalement.
ECRASER LA TOMATE A LA FOURCHETTE.
Mélanger le tous dans un saladier, y ajouter 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre .

ETAPE 4 LA FRITURE

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un poele à feu doux POUR LEURS LAISSER LE TEMPS DE CUIRE A L INTERIEUR

Plonger les fricassés par 2 ou 3 dans la friteuse.
Les retirer dès qu'ils ont bien dorés
Disposer les dans un  grill pour faire égoutter l'huile ; laisser refroidir

ETAPE 5 GARNIR LES FRICASSES


COUPER en PETIT MORCEAU les oeufs.
Couper les fricassés sur un seul coté , mettre une petite cuill à café d'harissa ( facultatif), y ajouter la
 garniture aux poivrons( slata mechouia), les pommes de terre, les oeufs,du thon et 1 2 olives pour la déco.

SERVIR FROID OU CHAUD

.

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A
<br /> Quelles belles fricassés!! Ca a l'air super bon!<br /> Je les trouve très réussis, je vais tester ta recette dès que possible!<br /> <br /> <br />
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