750 grammes
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Sur ce blog il y a plusieurs recettes tunisienne ou encore d'autre recette cuisiné à ma façon...

PAIN MAROCAIN


350g semoule fine
300g de farine
1 cube de levure de boulangerie
 
Une petite
cuillère
de sel
1 càs
 
 de beurre mou
1 càc de surce
30 cl d'huile
1 càs de graines de sésame
De l’eau tiède, environ 360 ml


Délayer la levure dans un peu d’eau tiède ajouter 1 càc de farine et laisser poser environ 15 min

Dans un grand saladier, tamiser la farine et la semoule, faire un puits, répartir le sel sur la farine, la levure, ajouter le beurre, le sucre, l'huile, la cuillère à soupe de graine de sésame.
Former une boule

Poser la pâte sur un plan de travail pour travailler le mélange en ajoutant de l’eau tiède jusqu'à obtention d’une pâte  élastique mais pas collante, Pétrir continuellement puis arroser de 3 ou 4 cuillères à  soupe d’eau,  puis reprendre le pétrissage, recommencer cette opération 3 fois.
La pate doit être très souple et pas collante du tout. Couvrir d’un linge propre et laisse reposer une quinzaine de minutes.

 

Aplatir la pâte à la main sur un plan de travail couvert d'une couche fine  de semoule, la retourner sur l’autre face et aplatir sous forme de galette pas trop épaisse. La retourner pour avoir la première face vers le haut et la placer délicatement sur une plaque de cuisson légèrement farinée .

Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler à  l'abri du froid  pendant au moins une demi heure.
Préchauffer le four à température moyenne, avec un couteau faire des petites marques sur le pain pour qu'il ait une mie bien aérée, faire cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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